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2008.05.13

お夕飯にとれたて野菜。

相方の実家近くに引っ越してきてからというもの、
ご両親や親戚の方たちが育てている野菜をいただけることがあるのです( ´艸`)

家計が助かるのはもちろん、旬の野菜が食べれるってサイコー.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:

ベランダで育ててる野菜たちも、早く食べごろにならないかなぁ。


先日もらったのは、かぶ。
真っ白でやわらかくて、浅漬けにしたら桃みたいに甘かったの。
軽くつけてシャクシャク食べるのがウマー( ̄¬ ̄*)


こちら、相方の突然に希望でカレー。
玉ねぎと鶏肉しかはいってません。
あ、お情け程度にシーチキンも・・・
5月11日夕飯

●カレー
●うまうまのかぶ
●カレーになぜか合う、ゆで卵



こちら、更に前の夕飯。
5月9日夕飯

●大根を豚バラの煮物
●うまうまのかぶ
●納豆とかぶの葉っぱが入った油揚げの包み焼き
●なめたけとかぶの葉っぱがのった冷奴


新鮮なかぶをいただくと、葉っぱは炒めてふりかけみたいにしておきます。
こうしておくと、おにぎりの具とか色んなものに使えて便利(*´ω`*)

かぶの葉っぱを細かく刻んでごま油で炒め、砂糖と酒と醤油で味付けて胡麻を混ぜただけ。






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