--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






2008.03.02

今度は、何日過分の夕飯(笑

夕飯の写真も飛び飛び(苦笑

でも、こうやって記録をつけてると、いつ、何を作ったのか思い出せていいなぁ。
自分が食べたものを見返すと、結構偏りがあることに気付かされて、反省・・・


こちら、2月24日の夕飯。
和食がリクエストだったんで、ヘルシーに。
2月24日夕飯

●豚肉とこんにゃくのピリ辛和え
●豆腐とねぎの煮物
●ほうれん草のおひたし
●ひじき

カロリーを抑えつつ、ボリュームを出すためには、豆腐とこんにゃくをよく使います。
でも、なかなかおいしいのできないんだよなー

そしてこちらは2月25日。
きんぴらを作った残りのごぼうと玉ねぎ、そしてちょっとしかなかった鶏肉をミキサーにかけて、つくねを作りました。
ちなみに、鶏肉から剥ぎ取った鳥皮(ミキサーで細かくできないから)は、
湯がいて焼き目をつけ、スープの具に。
2月25日夕飯

●ごぼうと玉ねぎたっぷりの鳥つくね。
●鳥皮の中華スープ。
●ご飯。


そして、こちらは昨日。3月1日のご飯。
友達がきてたりして時間もなかったんで、簡単に。
作り沖してたミートソースが大活躍だ(*´ω`*)
3月1日夕飯






この記事へのトラックバックURL
http://shin0blog.blog118.fc2.com/tb.php/355-9372acc5
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。