--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






2007.12.10

お肉とあったかつみれ汁。

いつのことだか思い出せない夕飯(^_^;)
071205_2122~01_0001.jpg


確かこの日は、あまりにも寒かくてあったかいスープが飲みたかった日。
だから鶏肉のつみれ汁を作ってました。
他にも白菜とねぎが入っているので、まるで鍋だな(-_-)

後は豚肉があったので、うちの定番のたれに漬け込んで焼きました。

◎たれレシピ
・玉ねぎの摩り下ろし
・酒
・しょうゆ
・お酢
・砂糖
これらを混ぜあわせたものに、お肉を2~30分漬け込みます。

んで、たれごと焼く。
肉を焼いた後、たれは煮詰めてかけます。

これ、うちの相方に大人気。
お酢の効果か、お肉はやわらかくて食べやすくなります。


もう一個、小鉢っぽいやつは大根葉の佃煮です。
発破付の大根をもらったので、もったいないから佃煮です(*´ω`*)





この記事へのトラックバックURL
http://shin0blog.blog118.fc2.com/tb.php/306-99f6fb27
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。