--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






2010.11.17

今度はフランスパン

ホームベーカリー、使ってますよー(*´∇`*)
親戚でパンが好きな人へのプレゼントでも作ったりしました。

まだアレンジパンとかは挑戦してないんだけど、
基本のパンは結構作ったかな♪

今回はフランスパン。

強力粉だけじゃなくて薄力粉も使ってますが、
これといって普通のパンと違ったところはないような・・・?

でも、出来上がりを食べてみると全然違いました!!
すっごいかりかりで弾力があります!!!
ちゃんとフランスパンだよ。。。

鳥ハムとフランスパン

フランスパンと一緒に、旦那の大好きな鳥ハムも作りました☆


この鳥ハム、鳥胸肉をしっとり食べるのに一番いいレシピだと思うのです!
胸肉って、結構ぱさついちゃって苦手なんだけど、これは好き( ´艸`)

作り方も超簡単。
鳥胸肉にしっかり塩コショウして1晩冷蔵庫に置いときます。
これを両面フライパンで4~5分くらい焼いたら、蓋をして半日くらいそのまま放置。
余熱でいい塩梅に火が通るのです♪

ほんのりピンクでしっとりですよー





この記事へのトラックバックURL
http://shin0blog.blog118.fc2.com/tb.php/1365-c37cdc7f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。