--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






2009.12.05

タジン鍋活用中

先日買った「タジン鍋」。

その後、味を変え食材を変え、色々お試し中です。

 

これは、キャベツ・じゃがいもの上に鮭を乗せ、更に玉ねぎをのせて、

すり胡麻と味噌とマヨネーズとお酢とハチミツで作った特製味噌だれをかけました。

タジン鍋

 

いままでは同じ味付けでクッキングペーパーで包んで蒸していましたが、

やっぱこっちの方が野菜がおいしい( ´艸`)

 

この他にも。ささみを蒸したり豚肉を蒸したりしています。

まだまだ重宝しそうです♪

 









この記事へのトラックバックURL
http://shin0blog.blog118.fc2.com/tb.php/1290-1eae3a02
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。