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2010.11.17

今度はフランスパン

ホームベーカリー、使ってますよー(*´∇`*)
親戚でパンが好きな人へのプレゼントでも作ったりしました。

まだアレンジパンとかは挑戦してないんだけど、
基本のパンは結構作ったかな♪

今回はフランスパン。

強力粉だけじゃなくて薄力粉も使ってますが、
これといって普通のパンと違ったところはないような・・・?

でも、出来上がりを食べてみると全然違いました!!
すっごいかりかりで弾力があります!!!
ちゃんとフランスパンだよ。。。

鳥ハムとフランスパン

フランスパンと一緒に、旦那の大好きな鳥ハムも作りました☆


この鳥ハム、鳥胸肉をしっとり食べるのに一番いいレシピだと思うのです!
胸肉って、結構ぱさついちゃって苦手なんだけど、これは好き( ´艸`)

作り方も超簡単。
鳥胸肉にしっかり塩コショウして1晩冷蔵庫に置いときます。
これを両面フライパンで4~5分くらい焼いたら、蓋をして半日くらいそのまま放置。
余熱でいい塩梅に火が通るのです♪

ほんのりピンクでしっとりですよー
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Posted at 17:07 | 食事の記録 | COM(0) | TB(0) |
2010.10.23

ホームベーカリー第2弾!

白パン

今度は「白パン」焼きました♪

前回の基本のパンのときと違うのは、
スキムミルクではなくて牛乳、砂糖ではなくて水あめを使うところでしょうか。

あとは、焼くときはスチームコース!

ホームベーカリーの中に水を入れて、
その上に生地を入れたスチームケースを置くのです!!

これがもう、ふわふわ(*´∇`*)

この写真を撮った後、旦那に持ち去られました(´▽`*)アハハ





Posted at 22:05 | 食事の記録 | COM(0) | TB(0) |
2010.10.17

ふわっっふわ☆かりっっかり☆

びっくりするほど早く、旦那が頼んでくれたホームベーカリーが届きました(*´∇`*)

さっそく「基本の食パン」焼いてみました。

そうう、材料の中で、スキムミルクとドライイーストがなかったので買いに行ったら、
「ホームベーカリー用」って小分けにされてるやつが売っててびっくり。
便利だなぁ。。。

ホームベーカリー♪

1斤の食パンが焼けます。
焼き上がりが近くなると、部屋の中がいいにおい(*´ω`*)
焼き立てほかほかをいただいちゃいました!!

手作りパン♪
もうね、中はふわふわもっちり。
外はカリカリさっくり。

夜中にもかかわらず、半分食べちゃったし・・・(^_^;)

ほかにも色んなものを混ぜたパンや、フランスパンや白パン。
もちやピザ、ケーキも作れちゃう優れものです!

楽しみすぎるワ――ヾ(o・ω・)ノ――イ






Posted at 01:19 | 食事の記録 | COM(2) | TB(0) |
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